手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

会昌县积极应对台风“玛莉亚” 防范地质灾害

发布日期:2018-07-12  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

为积极应对超强台风“玛莉亚”带来强降水可能引发的地质灾害,最大限度保护人民群众的生命财产安全,会昌县多措并举,全力以赴做好地质灾害防治工作。

一是周密部署。在全省国土系统地灾防治紧急视频会议结束后,迅速召集相关人员,分析当前面临的严峻形势,对下一步的地质灾害防御工作进行部署。

二是明确责任。按照省厅、市局要求,做好人力、物力的应急准备,将工作任务与职责层层细化,并随时根据雨情变化,对防汛救灾任务进行再部署、再落实。

三是强化措施。密切监视台风动向和水雨情,主动加强与气象、水利等部门联系,做好Ⅱ级预警预报工作。主动加强应急值守,坚守24小时值班,确保通讯畅通,当发生灾情、险情时,认真做好速报工作。

四是加强地质灾害防范知识宣传,将防灾救灾常识、防灾救灾口诀通过微信、QQ、精准扶贫上户等手段加以宣传,增强广大群众防灾意识,提高识灾、避灾能力。

会昌县矿管局 尧满秀

分享到:

评论